我校被授予湖北省网络安全和信息化重要节点单位

作者:发布时间:2018-05-23浏览次数:

20184月,我校被中国教育和科研计算机网(CERNET)华中地区网络中心授予“湖北省网络安全和信息化重要节点单位”。中国教育和科研计算机网委托,中国教育和科研计算机网华中地区负责人徐福泉同志一行来我校网络与信息中心颁发了“湖北省网络安全和信息化重要节点单位”牌匾。

同时,我校网络与信息中心主任丰洪才同志被聘请为CERNET湖北省网络安全和信息化专业委员会委员。

中国教育和科研计算机网简称CERNET,即教育网,是由国家投资建设、教育部负责管理、清华大学等高等学校承担建设和管理运行的全国性学术计算机互联网络。CERNET分四级管理,分别是全国网络中心、地区网络中心和地区主节点、省教育科研网、校园网。全国网络中心设在清华大学,负责全国主干网运行管理。