CERNET湖北省高校技术沙龙在我校召开

作者:​网络中心供稿 摄影:余艺 朱奥发布时间:2019-04-04浏览次数:

4月3日下午,以“创新智慧教育,赋能课堂革命”为主题的CERNET湖北省高校技术沙龙(2019年02期)高校智慧教室研讨会暨参观交流会于我校金银湖图书馆报告厅成功召开,我校副校长谢宋和、湖北省高等学校教育技术研究会常务副会长黎国华、常务副秘书长高玉香、赛尔网络湖北分公司总经理徐福全、锐捷网络湖北分公司总经理姜明明以及150余名来自湖北省各高校学者、专家和优秀厂商的技术专家出席本次会议。

谢宋和代表学校为大会致词,介绍了我校基本情况和学校近几年在信息化教学方面的措施和成果,对嘉宾的到来表示热烈欢迎和感谢。

本次会议围绕智慧课堂、教学创新、课堂革命等专题进行交流。会上,我校网络与信息中心主任丰洪才对我校发展历史以及网络信息化建设规模和发展现状进行了详细介绍,并以“高校多媒体教室建设的思考与实践”为主题作了发言。锐捷网络技术总监张千凡介绍了云桌面产品架构和趋势。成都师范学院教育信息化推进办主任周鑫燚介绍了智慧教室的具体应用和改革传统多媒体教室的具体方式。锐捷网络李晓为女士现场演示了智慧教室应用下的教学模式创新。