欢迎访问武汉轻工大学—网络与信息中心!
设为首页 | 学校首页
邮件系统

一、登录方式


邮件系统主页https://mail.whpu.edu.cn。


二、客户端设置


使用Outlook、Foxmail等桌面邮件客户端软件或手机邮件客户端软件设置学校电子邮箱时按如下配置信息设置:


SMTP服务器:mail.whpu.edu.cn


POP3服务器:mail.whpu.edu.cn


IMAP服务器:mail.whpu.edu.cn


三、邮箱首次登录注意事项


1.用户第一次登录时,请按提示修改邮箱密码,密码长度应8位以上,且至少覆盖数字、小写字母、大写字母和其他特殊符号四种类型中的3种组合。


2.个人邮箱账号可以设置一次别名(在申请是填写账号名),并可以用别名作为邮箱名,工号和别名对应的是同一个邮箱。


四、开通邮箱或修改邮箱密码


   个人通过OA系统中的“事务”中的“发起工作”下的“个人邮箱开通或修改密码”提出申请,网络中心按申请开通;办理进度情况可以在OA中“事务”中的“待办事务”或“事务查询”下查看。


八、技术联系电话


   027-83935028




版权所有 © 武汉轻工大学网络中心
常青校区:湖北省武汉市常青花园学府南路68号 邮编:430023 金银湖校区: 湖北省武汉市东西湖区环湖中路36号 邮编:430048