欢迎访问武汉轻工大学—网络与信息中心!
设为首页 | 学校首页
新闻公告
当前位置: 首页 - 新闻公告 - 正文
关于启用我校统一信息门户和今日校园移动APP的通知

作者:网络与信息中心 时间:2020-11-27 点击量:

全校师生:

      随着学校信息化建设的不断发展,各类校园信息应用系统日益增多,为解决我校“信息孤岛”以及师生在同时使用多个应用系统时需重复登录的问题,经学校党委研究决定,我校启动了智慧轻工大一期的校园“一网通办”平台的建设,在全校相关职能部门的共同努力下,网络与信息中心现已完成校园核心业务系统的数据整合、统一信息门户和今日校园移动APP的建设。统一信息门户和今日校园移动APP集成了学校的身份认证、人事、教务、学工、财务、研究生、图书馆、邮件、一卡通、门禁、宿舍、实验室安全、迎新、离校、OA等20多个应用管理系统和网上办事大厅平台,实现基于安全策略的统一用户管理、校内外无感知认证和单点登录,师生通过一套账号登录统一信息门户即可自动登录校内相关系统。现开通统一信息门户和今日校园移动APP的运行,有关使用情况说明如下:


一、访问方式

1.访问信息门户:打开浏览器,输入网址:http://ehall.whpu.edu.cn/或学校主页上方链接。

2.访问今日校园移动APP:请先在移动端应用市场下载今日校园APP,登录方式见下方附件二:今日校园登录教程。

二、用户名与密码

教职工用户名为教工号五位工号,不足五位前面补0(离退休4位保持不变),学生用户名为学号,密码均为身份证号后六位(如个人已修改密码,以修改为准)。

三、相关说明

1.信息门户开通后,使用用户名、密码即可进入各业务管理系统。首次登录后,应尽快修改密码,同时请妥善保管好密码,并定期修改密码,以确保相关信息的安全。

2.信息门户可与本人微信号绑定,方便下次登录。也可与个人邮箱进行绑定,方便密码忘记后自己找回密码。

3.教职工和学生目前可以通过两种方式登录各业务子系统:如以原有登录模式进入各子系统,其用户名和密码的管理工作(查询、修改等)方式仍由各业务部门维护和管理,各业务子系统的原有管理模式不变;做了单点登录的子系统可以通过统一身份认证系统登录,通过统一身份认证平台单点登录到各业务子系统,统一身份认证的用户名和密码的管理工作(查询、修改等)方式由网络与信息中心负责更改和维护,如遇密码问题请联系027-83935027  027-83935028进行重置。

4.后期会逐步以统一身份认证系统登录为主,强烈建议用户绑定个人邮箱用于找回密码。信息门户后期会继续对接集成其他业务系统,方便全校师生使用。


附件一:PC信息门户登录教程,见附件

附件二:今日校园登录教程,见附件



版权所有 © 武汉轻工大学网络中心
常青校区:湖北省武汉市常青花园学府南路68号 邮编:430023 金银湖校区: 湖北省武汉市东西湖区环湖中路36号 邮编:430048